彰化高中地球科學魔豆學習網站

您尚未登入 (登入)
 

 
略過 主選單略過
顯示或隱藏區塊

目前這個網站主要由大立老師維護。如果有任何的問題, 可以透過E-mail與大立老師聯絡 dahlih<@>chsh.chc.edu.tw
Currently this website is maintained by You, Dah-Lih.
For any question, please contact me via e-mail dahlih<@>chsh.chc.edu.tw

申請地科帳號常見問題:
  1. 請先確認您的e-mail可以正常地收發信件,再來申請地科魔豆的帳號。不知道怎麼寫自己的email,最簡單的方法就是寫封信給自己,看看能否收到。
  2. 如果你的email是yahoo的, 請記得加上.tw, 也就是 帳號@yahoo.com.tw。常有同學因為少了.tw所以無法順利收到認證信。
  3. 有些同學在申請帳號時, 在填寫電子郵件時, 因為輸入不完整以致於無法收到認證信。例如:gmail的email寫法是:帳號@gmail.com。必須完全拼對,才能收到認證信。
  4. 申請新帳號時, 務必確認每一個字母都輸入正確, 才按下[建立新帳號]
  5. 請記得自己所申請的帳號及密碼,以免要用時忘記而延誤使用網站資源。
    真的想不起來,請本人親自洽詢大立老師或許羣老師處理帳號密碼問題。
  6. 其他常見使用問題請參閱:使用地科魔豆網站的常見問題
  7. 如果還有申請帳號的問題, 請於上課時找大立老師或許羣老師處理。
  8. 請確實填寫真實姓名,任意填寫或無法確認使用者真實姓名的帳號,將可能無預警被刪除。

地科帳號忘記的處理方法:
  1. 請務必記得自己的帳號、密碼及申請地科帳號所使用的email。
  2. 如果忘記了,請利用登入畫面中的協助處理方法,利用 帳號 或 申請時使用的email,可以重設密碼。
  3. 如果都忘記了,請親自直接洽詢大立老師或許羣老師處理。


    課程類別


    最新消息

    個人相片
    華陽氣象站2017/3/1~3/31觀測輪值表(2017/02/22更新~)
    許 羣 發表於- 2017年 02月 22日(Wed.) 21:22
      http://eslab.chsh.chc.edu.tw/moodle17/file.php/1/photos/CHSHW_schedules/1052_CHSHWS2017March-schedules_170222a.jpg

    • globe 觀測資料上傳網站: http://www.globe.gov/
    • 以第一組帳號登入後點選 Enter Data --> Live Data Entry
    大半人生,立線彰中。
    20161114超級滿月
    游 大立 發表於- 2016年 11月 14日(Mon.) 22:03
     
    其實看起來只是比平常的滿月多1~2個角秒而以,視覺上沒有明顯變大。若真的有覺得特別大,那就是國王的新衣的心理因素。
    謹用這張泛黃的滿月來紀念在空污嚴重的地方拍攝此次超級滿月。
    20161114SuperMoon
    大半人生,立線彰中。
    105(上)高一第2次段考範圍調整
    游 大立 發表於- 2016年 11月 10日(Thu.) 10:52
      105(上)高一第2次段考範圍調整

    主範圍:第2章第2節地球的多重屏障~第3章第2.1節星體的運動完
        (第3-2.2節星海羅盤、星座盤、星象館 移至期末考)
    次範圍:前次段考主要範圍

    大半人生,立線彰中。
    105上天文特色課程實施計畫
    游 大立 發表於- 2016年 10月 12日(Wed.) 17:23
      105上天文特色課程實施計畫下載(更新日程)。
    活動期程:請參閱實施計畫
    報名方式:
    即日起至2016年10月12日(三)中午前,填妥家長同意書交至教務處教學組。
    始完成報名登記,錄取名單於10月14日(五)上午公告於科教大樓一樓。
    若人數未達上限,原則上會全數錄取。
    大半人生,立線彰中。
    2016年03月09日 日偏食
    游 大立 發表於- 2016年 03月 1日(Tue.) 23:31
     
    • 2016年3月9日上午將發生日全食,但是臺灣位於月球半影區,所以只能看見日偏食。
    • 彰化市可見偏食食分為21.5%;
      日偏食開始時刻為08:15:36.4;
      日偏食食甚時刻為09:11:32.2;
      日偏食結束時刻為10:12:53.2。
      持續時間:
      1h 57m 16.9s
    • 本次預計於明德樓-科教大樓空地上安排望遠鏡提供校內師生觀賞本次日偏食天象。由於日偏食發生期間為本校上課期間,因此不對外開放。
    • 特別提醒:日食或一般太陽的觀測,須非常注意安全。絕對不可在毫無任何保護裝置之下,用肉眼直視太陽,因為可能會造成眼睛的永久損傷!
    • 更多參考資料,請參閱:台北市立天文科學教育館 2016年03月09日 日偏食專區, http://tamweb.tam.gov.tw/v3/tw/list.asp?mtype=c9&cate_id=60




    略過 課程類別略過 行事曆
    顯示或隱藏區塊

    行事曆

          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 今天 03月 24日 Friday 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    略過 最近活動紀錄
    顯示或隱藏區塊

    最近活動紀錄

    從 2017年 03月 22日(Wed.) 14:02啟用

    前次登入至今尚未添加新的課程內容

    略過 網路資源略過