彰化高中地球科學魔豆學習網站

您尚未登入 (登入)
 

 
略過 主選單略過
顯示或隱藏區塊

目前這個網站主要由大立老師維護。如果有任何的問題, 可以透過E-mail與大立老師聯絡dahlih<@>yahoo.com.tw
Currently this website is maintained by You, Dah-Lih.
For any question, please contact me via e-mail dahlih<@>yahoo.com.tw
高一及高二地科線上課程選課期間
至2014年10月5日(日)23:59為止。(申請帳號+選課)
錯過的同學,請等下個學期開學。
給有辦帳號,但忘記選課的同學
最後選課機會:至2014年10月12日23:59止。

申請地科帳號常見問題:
  1. 請先確認您的e-mail可以正常地收發信件,再來申請地科魔豆的帳號。不知道怎麼寫自己的email,最簡單的方法就是寫封信給自己,看看能否收到。
  2. 如果你的email是yahoo的, 請記得加上.tw, 也就是 帳號@yahoo.com.tw。常有同學因為少了.tw所以無法順利收到認證信。
  3. 有些同學在申請帳號時, 在填寫電子郵件時, 因為輸入不完整以致於無法收到認證信。例如:gmail的email寫法是:帳號@gmail.com。必須完全拼對,才能收到認證信。
  4. 申請新帳號時, 務必確認每一個字母都輸入正確, 才按下[建立新帳號]
  5. 請記得自己所申請的帳號及密碼,以免要用時忘記而延誤使用網站資源。
    真的想不起來,請本人親自洽詢大立老師或許羣老師處理帳號密碼問題。
  6. 其他常見使用問題請參閱:使用地科魔豆網站的常見問題
  7. 如果還有申請帳號的問題, 請於上課時找大立老師或許羣老師處理。
  8. 請確實填寫真實姓名,任意填寫或無法確認使用者真實姓名的帳號,將可能無預警被刪除。

地科帳號忘記的處理方法:
  1. 請務必記得自己的帳號、密碼及申請地科帳號所使用的email。
  2. 如果忘記了,請利用登入畫面中的協助處理方法,利用 帳號 或 申請時使用的email,可以重設密碼。
  3. 如果都忘記了,請親自直接洽詢大立老師或許羣老師處理。

    課程類別


    最新消息

    大半人生,立線彰中。
    中央研究院一年一度院區開放日
    游 大立 發表於- 2014年 09月 9日(Tue.) 23:28
     
    中央研究院一年一度院區開放日即將在11月1日盛大舉辦,在此盛會中,天文及天文物理研究所為民眾與學子們精心設計了許多有趣的節目,科學內容精彩可期,就等您來享受天文的美妙!
    日期:11月1日  星期六
    時間:9:00 - 15:00
    地點:中央研究院人文社會科學館 3 樓南側及 4 樓
    https://sites.google.com/a/asiaa.sinica.edu.tw/openhouse2014/
    大半人生,立線彰中。
    2014中秋前夕彰中賞月
    游 大立 發表於- 2014年 09月 2日(Tue.) 10:13
     
    20140905_LunarActivity.jpg

    活動名稱:2014中秋前夕彰中賞月

    活動承辦:彰中天文社及指導老師游大立
    工作人員:天文社同學負責架設及操作天文望遠鏡。
    活動日期:2014年9月5日(五) 晚上
    活動時間:18:30-20:30 自由進場賞月,自助拍攝月亮。
    活動地點:華陽門入口廣場(花圃邊)
    活動對象:本校師生及社區民眾
    參與賞月同學們可以自行攜帶數位相機拍攝月亮。
    大半人生,立線彰中。
    天文教育推廣活動@臺大杜鵑花節
    游 大立 發表於- 2014年 02月 18日(Tue.) 09:01
     
    天文教育推廣活動@臺大杜鵑花節
    日期: 中華民國 103 年 3 月 15 日
    時間: 13:00 - 16:30
    地點: 台灣大學天文數學館1樓
    說明:
    中研院天文所為向年輕學子及一般大眾推廣天文,將在3月15日台大杜鵑花節時,在臺灣大學天文數學館1樓,與台大物理系合辦天文推廣活動,內容非常精采多元,中研院天文所也為參加者準備了多種精美贈品,誠摯邀請校內師生前往參觀及索取贈品。
    大半人生,立線彰中。
    2014/02/16太陽盤面影像
    游 大立 發表於- 2014年 02月 16日(Sun.) 22:41
     
    Solar_14-02-16_14-07-33_ppcurved.jpg
    大半人生,立線彰中。
    喜迎甲午, 駿馬奔騰 馬到成功.
    游 大立 發表於- 2014年 01月 30日(Thu.) 23:16
     
    /20140129_IC434_Ha_300sx18_20140130.jpg



    略過 課程類別略過 行事曆
    顯示或隱藏區塊

    行事曆

      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    今天 09月 21日 Sunday 21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30     
    略過 最近活動紀錄
    顯示或隱藏區塊

    最近活動紀錄

    從 2014年 09月 19日(Fri.) 22:04啟用

    前次登入至今尚未添加新的課程內容

    略過 網路資源略過